sexta-feira, 2 de novembro de 2012

Dicas Importantes Sobre Diabetes


Diabetes
Causa fraqueza, perda de peso e sede excessiva
Os diabetes caracteriza-se pela redução da produção de insulina pelo pâncreas, complicando a assimilação dos açucares pelo organismo. Por isso, diabéticos apresentam aumento da taxa de glicose.
O diabetes não tem cura, mas pode ser controlado.

Aproveite esse chás naturais para prevenir as complicações da doença, mas sempre procure orientações médica.

Tipos

Tipo 1: Causado pela destruição das células produtoras de insulina, em decorrência de defeito do sistema imunológico em que os anticorpos atacam as células que produzem a esse hormônio. Ocorre em cerca de 5 a 10% dos pacientes com diabetes.

Tipo 2: Resulta da resistência à insulina e de deficiência na secreção de insulina. Ocorre em cerca de 90% dos pacientes com diabetes.
Diabetes gestacional: É a diminuição da tolerância à glicose, diagnosticada pela primeira vez na gestação, podendo - ou não - persistir após o parto. Sua causa exata ainda não é conhecida.
Sintomas de Diabetes
Principais sintomas do diabetes tipo 1:
  • Vontade de urinar diversas vezes
  • Fome freqüente
  • Sede constante
  • Perda de peso
  • Fraqueza
  • Fadiga
  • Nervosismo
  • Mudanças de humor
  • Náusea e vômito.

Principais sintomas do diabetes tipo 2:
infecções freqüentes
  • Alteração visual (visão embaçada)
  • Dificuldade na cicatrização de feridas
  • Formigamento nos pés e furúnculos.

Chás Medicinais
Chás que ajudam a normalizar a glicose no sangue
Alho
  • Em uma tábua, amasse 4 dentes de alho. Coloque um 1 litro de água e deixe de molho por 5 dias. Tome 1 xícara (chá) quente todos os dias.
Quebra – Pedra
  • Ferva 1 litro de água e 1 colher (sopa) de folhas e raízes de quebra-pedra. Coe e beba 4 xícara (chá) por dia
Pata - de – vaca
  • Ferva 1 colher (sopa) de folhas de pata-de-vaca em 1 litro de água. Coe tome 1 xícara (chá) por dia. Ou Infusão: 20g de folhas pata-de-vaca em meio litro de água fervente. Abafar por 10 minutos. Tomar uma xícara, 3 a 4 vezes ao dia.
Chá de Urtiga
  • Fazer um chá de 80 gramas de raiz da urtiga em um litro de água por dia. Ou Infusão: 30g em meio litro de água, por 15 minutos. Tomar 3 xícaras ao dia. Utilizar a planta após doze horas de sua colheita, prazo para desaparecer seu efeito urticante (ácido fórmico).

E você, 
O que tem feito para emagrecer? Compartilhe conosco deixe a sua opinião ela é muito importante para nós:

Sobre o Autor:
Janailda Coelho Janailda Coelho É autora e editora do blog Dieta e Beleza. Tem se dedicado a compartilhar informações para ajudar as suas leitoras a encontrar a sua beleza interior e exterior.